株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


365日メニュー
   
炒め物 焼き物 揚げ物 煮物 和え物 サラダ

■炒め物

五目うま煮 牛肉とこんにゃく炒め 豚キムチ
酢豚風炒め物 牛肉と蓮根の炒め物 夏野菜豚肉炒め
和風八宝菜 牛肉のピリ辛炒め チンジャオロース風炒め
タコとセロリの炒め物 牛肉の根菜炒め 豚となすの生姜炒め
タコとアスパラの香り炒め 牛肉とブロッコリーの味噌炒め 豚ニラオイスター炒め
いかとほうれん草のガーリック炒め 焼肉ともやしニラ炒め 豚じゃが炒め
いかねぎ炒め 豚じゃが炒め
いかとレタスのオイスター炒め 豚とねぎのレモンこしょう炒め
エビの和風野菜炒め 鶏肉の野菜炒め 豚のコチュジャン炒め
エビとピーマンのチリ炒め 鶏のスタミナ炒め 豚肉とピーマンの炒め物
エビとタコのキムチ炒め 鶏肉のオイスター炒め 豚肉と舞茸のオイスター炒め
えび玉炒め 鶏肉の焼き南蛮 豚のソテーとしし唐と椎茸炒め
牡蠣と小松菜のにんにく炒め 鶏肉ときのこのガーリック炒め 回鍋肉
うなぎの白焼きとニラのこしょう炒め チキンのきのこソース
鮭とピーマンの炒め物 チキンのピリ辛ソース
鱈の甘酢あん 鶏とそら豆の塩炒め
鶏ささみとアスパラのソテー
和風麻婆豆腐
豆腐と小松菜の卵とじ
豆腐の辛み炒めがけ
炒り豆腐
そら豆の塩炒め

■焼き物

豚のタレ焼き 穴子のたれ焼き 伊達巻たまご
豚の和風ソテー 厚焼き玉子
豚肉のオイスター焼き だし巻き卵
豚と蓮根の照焼き いかのしょうが焼き だし巻き卵
豚の玉ねぎソース いかのしょうが焼き 枝豆入りだし巻き卵
豚とピーマンの生姜焼き いかのマヨネーズ焼き 大葉のだし巻き卵
豚肉のごぼう巻き いかのバター醤油焼き かにかま入りだし巻き卵
豚肉のにんにく焼き 青のりのだし巻き卵
豚肉とかぼちゃの網焼き 青のりだし巻き卵
豚肉の山芋巻き 鮭の塩焼き 青海苔入りだし巻き卵
豚肉のねぎ巻き 鮭の塩焼き あおさのだし巻き卵
豚のピカタ 鮭の照焼き ねぎ入りだし巻き卵
豚肉の菜の花ロール巻き 鮭のムニエル 三つ葉のだし巻き卵
具沢山生姜焼き 鮭のタルタルソース焼き 納豆のだし巻き卵
豚肉のさっぱりおろしソース 鮭の香りソテー ひじきのだし巻き卵
豚の青しそ風味焼き 鮭のバター醤油焼き にらとかにかまの卵焼き
豚肉のゴマ生姜焼き 鮭の和風マヨ焼き
鮭ときのこのホイル焼き
鮭のおかか焼き 豆腐とわかめのスクランブルエッグ
ローストビーフ 鮭の焼漬け かにかまのスクランブルエッグ
おろしステーキ 鮭のチーズソテー
牛肉のごぼう巻き 鮭のさっぱりおろし
牛肉の春菊巻き サーモンのカレー風味焼き 納豆ニラ玉
サーモンムニエルタルタルソース添え 納豆オムレツ
野菜オムレツ
カレーチキン シーチキンとチーズのオムレツ
鶏ささみのソテー 鯖の塩焼き じゃが芋とほうれん草のオムレツ
鶏肉の照り焼き 鯖のムニエル ほうれん草のオムレツ
鶏肉のさっぱりおろし 鯖のカレームニエル コーンとチーズのオムレツ
鶏肉のレモンかけ 鯖の味噌照り焼き チーズ入りオムレツ
鶏肉のにんにく焼き 鯖のさっぱりおろし 挽肉入りオムレツ
鶏肉と里芋のくわ焼き
鶏肉のネギソース
若鶏の梅風味焼き ぶりソテー 豆腐ステーキ
チキンオニオンソース ぶりステーキ 豆腐の和風ステーキ
鶏のねぎ餡かけ ぶりの照り焼き おからのつくね
手羽先の照焼き ぶりのレモン醤油かけ 厚揚げ焼き
チキンのトマトソース ブリの味噌焼き 厚揚げのおろし焼き
ぶりのねぎ味噌焼き 厚揚げのきのこソース
ぶりの生姜ソース 油揚げステーキ
和風ハンバーグ ぶりのわさびおろし添え 納豆とニラのきんちゃんく焼き
蓮根バーグ ぶりの大根おろし添え 納豆とあおさのきんちゃく焼き
豆腐ハンバーグ
ツナバーグ
すり身の照焼きハンバーグ あじの塩焼き
エビバーグ&ほうれん草と玉ねぎバターソテー あじの開き
豆腐とひじきのハンバーグ 鯵の玉ねぎソース
つくねバーグ アジのパセリ焼き
車麩のハンバーグ 鯵のムニエルおろし生姜ダレ
ハムエッグ さんまの塩焼き
さんまのガーリック焼き
ししゃものさっぱりおろし
ほっけの塩焼き
ほっけの醤油漬け
銀だらの照焼き
銀だらの香り焼き
白身魚のムニエル
鯛のムニエル
はんぺんのねぎマヨ焼き
さつま揚げのさっぱりおろし

■揚げ物

鶏肉の唐揚げ ちくわの磯部揚げ 天ぷら
鶏ムネの竜田揚げ 梅ちくわ天ぷら 天ぷら
鶏のレモン揚げ はんぺんカツ 旬の天ぷら
鶏ささみとかぼちゃの春巻き さつま揚げ 春野菜の天ぷら
鶏の竜田揚げ 新丈の磯辺揚げ
鶏味噌カツ 鯖の竜田揚げ
ささみフライ 揚げさんまの薬味添え フライ盛り合わせ
鶏ささ身の大葉揚げ アジフライ
ささみの唐揚げ あじのチーズフライ
鶏のピリ辛南蛮 あじの梅しそ揚げ 揚げ出し豆腐
鯵の竜田揚げ 揚げ出し豆腐
鯵の大葉巻き天ぷら
おろしソースカツ 鯵の天ぷら
メンチカツ 鯵のニラダレ コロッケ
豚とかぼちゃの南蛮漬け 鮭フライ
ヒレかつ ブリの竜田揚げ
豚唐揚げおろしソース タラフライ
豚ヒレ肉のゆかり揚げ ししゃものゴマ揚げ
豚こま肉の唐揚げ エビフライ
豚肉の竜田揚げ いかリング
エビ・イカフライタルタルソース添え
いかゲソ揚げ
いかの天ぷら
たこの磯部揚げ
牡蠣フライ

■煮物

牛肉としし唐の醤油煮 ツナじゃが 卵の袋煮
牛肉と大根の煮物
和風煮込みハンバーグ
すき焼き 鱈の煮付け 五目豆
甘辛煮 鱈の生姜煮 豆乳シチュー
野菜たっぷりヒレカツ煮 鱈のキムチ煮 卯の花
鱈の和風トマトソース煮 煮やっこ
肉じゃが
カレー肉じゃが カレイの煮付け 油揚げのお袋煮
カレーそぼろ肉じゃが かれいのゴマ煮 油揚げの卵包み
角煮 油揚げの卵とじ
かつとじ 厚揚げのきのこ餡かけ
肉味噌豆腐 鯖の味噌煮 厚揚げと小松菜の煮浸し
和風チゲ鍋 鯖のおろし煮 厚揚げと白菜のサッと煮
和風チゲ鍋 鯖としし唐の味噌煮 厚揚げのおろし煮
鯖とこんにゃくの味噌煮 がんもどきと大根の煮物
がんもとゆで卵の煮物
根菜と鶏団子の炒め煮 がんもどきとかぼちゃの煮物
根菜カレー煮 鯵の味噌煮 高野豆腐の卵とじ
鶏のみぞれ煮 あじのおろし煮
鶏とさつま芋の煮物
鶏肉のさっぱり煮 ちくわの炒り煮
鶏つくねの煮物 ぶり大根 さつま揚げとさつま芋の煮物
鶏団子と大根の白煮 ぶりのさっと煮
鶏ごぼう煮
鶏肉と筍の卵とじ のっぺい
鶏とこんにゃくの煮物 穴子の柳川鍋 寄せ鍋
鶏ひき肉と春雨の卵とじ おでん
和風ロールキャベツ 芋煮
手羽先大根 いかと大根の煮物
鶏団子とキャベツの鍋 いかと大根の味噌煮
鶏ごぼう いかと里芋の煮物
鶏もも肉と大根の煮物 いかと里芋の煮物
鶏と大根のこっくり煮 いかとじゃが芋の煮物
鶏と大根の煮物
赤魚の煮付け
金目鯛の煮物

■和え物

いかの辛子酢味噌和え 冷やっこ 納豆ひじき
いかとこんにゃくの辛子酢味噌 冷奴 納豆と大根おろし
いかと小ねぎのぬた 冷奴のニラタレ
あおさの冷奴
サラダ冷奴 ちくわとわかめの酢の物
タコと小ねぎの酢味噌和え ピリ辛冷奴
豆腐の酢味噌かけ
餡かけ豆腐
鶏ささみともずくの酢の物 豆腐のえびあんかけ
鶏ささみときゅうりの辛子酢味噌和え 豆腐のえだ豆餡かけ
豆腐のかにかま餡かけ
枝豆豆腐
枝豆豆腐
だし豆腐

■サラダ/その他

ごま冷しゃぶ かつおのたたき 豆腐サラダ
豚しゃぶ 冷奴サラダ
豚しゃぶ梅ソース
豚しゃぶのおろしソース あじのたたき
枝豆入りさつま芋サラダ
枝玉サラダ
鶏ささみの春雨サラダ 鯛といかの刺身
パリパリチキンサラダ 鯛のカルパッチョ
卵サラスパ
卵のマカロニサラダ
生ハムサラダ 鮭のマリネ 卵の春雨サラダ
生ハムと水菜のサラダ 炒り卵の春雨サラダ
生ハムとかいわれのサラダ
ベーコンサラダ タコのマリネ
カリカリベーコンサラダ タコと小ねぎのカルパッチョ 春雨サラダ
春雨サラダ
和風春雨サラダ
かにかまサラダ しらすの春雨サラダ 春雨と水菜のサラダ
かにかまサラダ
かにかま卵サラダ
かにかま春雨サラダ ツナサラダ
ちくわとわかめのサラダ ツナとゆでキャベツのサラダ
ツナとコーンのゴボウサラダ
ツナのマカロニサラダ
かにかまの茶碗蒸し
かまぼこの茶碗蒸し
椎茸とかにかまの茶碗蒸し
コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ