| 豚ヒレ肉 |
75g |
| 酒 |
2.5cc |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
2.5cc |
| 片栗粉 |
1g |
| ピーマン |
25g |
| 蓮根 |
40g |
| にんにく |
1.5g |
| 生姜 |
1.5g |
| 【タレ】 |
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| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| 水 |
30cc |
| オイスターソース |
2.5g |
| 酒 |
5cc |
| こしょう |
0.1g |
| 片栗粉 |
1.5g |
| 油 |
2.5g |
| ごま油 |
1g |
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| @. |
豚ヒレ肉は千切りにし、酒、どんどん鰹つゆ、片栗粉に浸けておく。 |
| A. |
ピーマンは千切りにし、蓮根は縦に棒状に切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、@を炒める。火が通ったら一度取り出し、油を足してにんにくと生姜を加える。香りが立ったらピーマンと蓮根を加えて炒める。 |
| C. |
火が通ったら、肉を戻し入れ混ぜ合わせたタレを入れる。 |
| D. |
トロミがついたらごま油をたらして、火を止めて器に盛り付ける。 |
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