| 里芋 |
50g |
| 人参 |
37.5g |
| こんにゃく |
50g |
| 椎茸 |
20g |
| かまぼこ |
10g |
| 貝柱 |
2.5g |
| だし汁 |
100cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 酒 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 薄口醤油 |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鍋に@のだし汁を入れ、貝柱を加えてふやかす。 |
| B |
里芋、人参は乱切りにし、椎茸は4つに切る。 |
| C |
こんにゃくは下茹でをして、手で一口大にちぎる。 |
| D |
かまぼこは千切りにする。 |
| E |
里芋、人参、椎茸、こんにゃくはAの鍋に入れて落し蓋をし中火弱で煮る。 |
| F |
火が通ったら、調味料とかまぼこを加えてサッと煮て火を止める。 |
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