 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 309kcal |
18.0g |
13.6g |
27.4g |
1.8g |
| 1人分コスト |
|
¥234.3
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| 鶏団子 |
|
|
|
| 鶏もも挽肉 |
75g |
|
| @. |
沸騰した5.4Lの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした長ねぎ、おろした生姜、味噌、卵を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
| B. |
蓮根は皮をむいて乱切りにし、酢水に放す。人参は皮をむき、乱切りにし、椎茸は一枚を四つ切にする。 |
| C. |
鍋に油を熱し、Bを炒める。全体に油が馴染んだら@のだし汁と調味料を加えて煮立たせる。 |
| D. |
Aを団子状にし、Cに落とす。落とし蓋をして煮る。 |
|
|
|
| 長ねぎ |
15g |
|
| 生姜 |
1g |
|
| 味噌 |
2.5g |
|
| 卵 |
12.5g |
|
| 蓮根 |
50g |
|
| 人参 |
20g |
|
| 椎茸 |
20g |
|
| だし汁 |
100cc |
|
| だしくらべ |
1P |
|
| 水 |
5.4L |
|
| 濃口醤油 |
10cc |
|
| 酒 |
7.5cc |
|
| 味りん |
3cc |
|
| 砂糖 |
4.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|