| えび |
65g |
| 塩 |
0.1g |
| 酒 |
2.5cc |
| 生姜 |
0.5g |
| 玉ねぎ |
20g |
| 木綿豆腐 |
20g |
| パン粉 |
10g |
| 卵 |
12.5g |
| 油 |
2.5g |
| 【タレ】 |
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| 秘伝本返し |
15cc |
| 酒 |
15cc |
| ほうれん草 |
50g |
| 玉ねぎ |
20g |
| コーン |
15g |
| バター |
2.5g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
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| @. |
豆腐は水気をきり、玉ねぎはみじん切りにする。 |
| A. |
えびは殻をむき、塩と酒に10〜15分浸けておき、その後軽くたたく。 |
| B. |
玉ねぎはフライパンで炒めて冷ましておく。 |
| C. |
ボウルにAとB、おろした生姜と卵、パン粉を混ぜ合わせておく。 |
| D. |
フライパンに油を熱し、Cを小判型にして焼く。両面に火を通して蓋をして弱火にして中まで火を通して器に盛り付ける。 |
| E. |
秘伝本返しと酒を入れて煮立たせて酒を飛ばす。 |
| F. |
DにEをかける。 |
| G. |
沸騰した湯でほうれん草を茹でて、冷水にとり3cm長さに切る。玉ねぎは千切りにする。 |
| H. |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め火が通ったらほうれん草とコーンを加えて炒める。 |
| I. |
塩、こしょうで味を整えて、エビバーグの横に添える。 |
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