| じゃが芋 |
75g |
| 人参 |
25g |
| 玉ねぎ |
30g |
| いんげん豆 |
5g |
| シーチキン |
25g |
| 水 |
125cc |
| サッとだし鰹 |
1.0g |
| 味りん |
3.8cc |
| 濃口醤油 |
3.8g |
| 酒 |
7.5g |
| 砂糖 |
4.5g |
|
|
|
|
| @. |
じゃが芋は皮をむき、芽を取り除いてから一口大の乱切り、水に5分ほどさらす。人参も一口大の乱切りにする。 |
| A. |
玉ねぎはスライスし、シーチキンは油をきる。 |
| B. |
鍋に水とサッとだし鰹を加えて一煮立ちさせ、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。 |
| C. |
一煮立ちしたら酒、砂糖、味りんを加え、落とし蓋をして5分程煮る。 |
| D. |
更に醤油とシーチキンを加えて味が染み込むまで落とし蓋をして煮る。 |
| E. |
湯通ししたいんげん豆を加える。 |
|