| 絹ごし豆腐 |
50g |
| しめじ |
30g |
| 里芋 |
100g |
| ごぼう |
30g |
| 長ねぎ |
30g |
| 人参 |
25g |
| こんにゃく |
40g |
| 牛肉 |
50g |
| だし汁 |
250cc |
| だしくらべ |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
15t |
| 味りん |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしくらべ1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
こんにゃくは手でちぎり下茹でをする。里芋は皮をむき、塩で洗って水洗いする。 |
| B |
人参は半月に切り、長ねぎは斜め切りにする。 |
| C |
ごぼうは笹がきにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。 |
| D |
鍋に@のだしと調味料を加えて一煮立ちさせ、A、B、Cと牛肉を加えて煮込む。 |
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