| 鶏もも挽肉 |
75g |
| 玉ねぎ |
15g |
| 卵 |
7.5g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 味噌 |
2.5g |
| 生姜 |
0.5g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
15cc |
| 水 |
180t |
| 人参 |
20g |
| キャベツ |
50g |
| ニラ |
30g |
| 長ねぎ |
40g |
|
|
|
|
| @. |
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツはざく切りにする。ニラは3a長さに切り、人参は梅型にし、長ねぎは斜めに切る。 |
| A. |
ボウルに鶏挽肉、玉ねぎ、みじん切りにした生姜、味噌、塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ合わせる。 |
| B |
卵白はメレンゲ状にし、Aに加えて軽く混ぜる。 |
| C |
鍋にどんどん白つゆと水を加え一煮立ちさせ、Bを団子にして落とす。 |
| D |
火が通ったら、野菜を加えて煮込む。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|