| 茹でたこ |
100g |
| セロリ |
60g |
| えりんぎ |
30g |
| たかの爪 |
0.5g |
| こしょう |
適量 |
| 酒 |
15cc |
| サッとだし鰹 |
2.0g |
| にんにく |
1g |
| 片栗粉 |
適量 |
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| @. |
酒、サッとだし鰹、にんにく、片栗粉は前もって合わせておく。 |
| A. |
たことえりんぎは食べやすい大きさに切る。 |
| B. |
セロリは筋を除き、斜めの薄切りにする。 |
| C. |
フライパンに油(分量外)を熱してにんにくとたかの爪を入れる。 |
| D. |
香りが出てきたら、セロリ、えりんぎ、たこの順に炒め、@を回し入れて更に炒める。 |
| E. |
こしょうを振って、味を調える。 |
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