| 鶏もも肉 |
100g |
| 長ねぎ |
30g |
| 小ねぎ |
10g |
| 塩 |
0.1g |
| だし汁 |
25cc |
| だしパック旨印 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
7.5cc |
| 酒 |
25cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出す。 |
| A. |
長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。 |
| B |
鶏もも肉は塩を少々ふって、熱したフライパンに皮を下にして焼く。 |
| C |
皮に焼き色がついたら、裏側も焼き付ける。 |
| D |
Cに@のだし汁、酒、薄口醤油を加え、蓋をして5分程蒸し煮にする。 |
| E |
Aを加えて更に2分程加熱する。 |
| F |
器にEを盛り付ける。 |
|
|
|
|
|