| 鶏もも肉 |
100g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| ごま油 |
2.5g |
| レタス |
10g |
| 長ねぎ |
5g |
| 【餡】 |
|
どんどんシリーズ白つゆ
|
7.5cc |
| 水 |
22.5t |
| 水溶き片栗粉 |
適宜 |
| ごま油 |
1.5g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
鶏もも肉は一口大に切り、塩とこしょうをふっておく。 |
| A. |
フライパンにごま油を熱し、@を皮目を下にして焼く。 |
| B |
鍋にどんどん白つゆと水を入れて一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、ごま油をたらす。火を止めて斜めに薄く切ったネギを加える。 |
| C |
器にAの鶏肉を盛り付けて、Bをかける。脇にざく切りにしたレタスを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|