株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚じゃが炒め
豚じゃが炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
192kcal 5.2g 11.7g 14.9g 0.7g

1人分コスト ¥73.6
(スーパー小売価格より)
豚バラ肉 25g
1.3cc
濃口醤油 1.3cc
片栗粉 0.2g
じゃが芋 70g
玉ねぎ 25g
にんにくの芽 10g
2.5cc
濃口醤油 2.5cc
砂糖 1.3g
オイスターソース 2cc
2.5g
@. じゃが芋は半月に切り、固めに茹でる。
A. 玉ねぎはくし切りにし、にんにくの芽は5a長さに切る。
B 豚バラ肉は適当な大きさに切り、酒、濃口醤油、片栗粉と混ぜ合わせる。
C 酒、濃口醤油、砂糖、オイスターソースを合わせておく。
D フライパンに油を熱し、Bを炒めて一度取り出す。
E @、Aを加えて炒めて、火が通ったら、Dを再び入れる。
F 全体を炒め合わせたら、Cを加えて味を絡める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ