| 豚バラ肉 |
25g |
| 酒 |
1.3cc |
| 濃口醤油 |
1.3cc |
| 片栗粉 |
0.2g |
| じゃが芋 |
70g |
| 玉ねぎ |
25g |
| にんにくの芽 |
10g |
| 酒 |
2.5cc |
| 濃口醤油 |
2.5cc |
| 砂糖 |
1.3g |
| オイスターソース |
2cc |
| 油 |
2.5g |
|
|
|
|
| @. |
じゃが芋は半月に切り、固めに茹でる。 |
| A. |
玉ねぎはくし切りにし、にんにくの芽は5a長さに切る。 |
| B |
豚バラ肉は適当な大きさに切り、酒、濃口醤油、片栗粉と混ぜ合わせる。 |
| C |
酒、濃口醤油、砂糖、オイスターソースを合わせておく。 |
| D |
フライパンに油を熱し、Bを炒めて一度取り出す。 |
| E |
@、Aを加えて炒めて、火が通ったら、Dを再び入れる。 |
| F |
全体を炒め合わせたら、Cを加えて味を絡める。 |
|
|
|