| 豚ロース肉 |
50g |
| 長ねぎ |
20g |
| ニラ |
10g |
| えのき茸 |
25g |
| キムチ |
15g |
| 生姜 |
1g |
| にんにく |
0.5g |
| たかの爪 |
0.1g |
| だし汁 |
300cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 塩 |
1g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
長ねぎは斜め切りにし、ニラは3cm長さに切る。えのき茸は根元を切り小房に分け、生姜とにんにくは包丁の腹で潰す。 |
| B. |
鍋に@のだし汁と生姜、にんにく、たかの爪と塩を加えて煮立たせる。 |
| C. |
煮立ったら、にんにくと生姜を取り出して、豚肉、えのき、ニラ、キムチを加えて煮立たせる。 |
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