| 牛肉 |
30g |
| 秘伝本返し |
5g |
| 油 |
2g |
| ごぼう |
15g |
| だし汁 |
50cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 酒 |
2.5cc |
| 濃口醤油 |
2.5cc |
| 砂糖 |
2.5g |
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を1P入れて中火で10分煮出して取り出す |
| A. |
ごぼうは4〜5a長さに切る。 |
| B. |
鍋に@のだし汁と酒、濃口醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせAを入れて下茹でをする。 |
| C. |
火が通ったらざるに上げて冷まし、牛肉を巻く。 |
| D. |
フライパンに油を熱し、Cを中火弱でじっくり焼く。 |
| E |
中まで火が通ったら、秘伝本返しを加えて絡めるように焼き上げる。 |
|
|
|
|
|
|
|