| 鯖 |
60g |
| 塩 |
0.1g |
| 小麦粉 |
2g |
| 大根 |
60g |
| 長ねぎ |
2g |
| 生姜 |
0.3g |
| だし汁 |
25t |
| 本がつを |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 味りん |
3.5t |
| 砂糖 |
0.75g |
| 酒 |
7.5t |
| 濃口醤油 |
3.8t |
| 酢 |
1.5t |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に本がつを1パックを入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A |
鯖は塩を降ってしばらく置き、水気を軽くふき取って小麦粉をまぶす。 |
| B |
長ねぎは小口に切り、生姜、大根はすりおろす。 |
| C |
油を熱し、中温でAをキツネ色になるまで揚げたら、熱湯を回しかけて臭みを取る。 |
| D |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせてCを加えて2〜3分煮る。 |
| E |
生姜、大根おろしを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り付けて、ねぎを添える。 |
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