| たらの芽 |
25g |
| ふきのとう |
15g |
| 筍 |
40g |
| 大葉 |
1枚 |
| 春菊 |
10g |
| 玉ねぎ |
5g |
| 人参 |
20g |
| えび |
5g |
| 油 |
15g |
| 【衣】 |
|
| 小麦粉 |
7g |
| 卵 |
8g |
| 水 |
適宜 |
|
|
|
|
| @. |
たらの芽、ふきのとうは下処理をし、筍はくし切りにする。人参は薄く切る。 |
| A. |
春菊は3cm長さにして、玉ねぎは縦に半分に切ってから横に薄く切る。 |
| B. |
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@と大葉をくぐらせて衣をつけて、熱した油でカラっと揚げる。 |
| C. |
えびとAを混ぜ合わせて、Bの衣の中に入れ、熱した油でカラっと揚げてかき揚げを作る。 |
| . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|