| じゃが芋 |
100g |
| 牛肉 |
50g |
| 玉ねぎ |
40g |
| 油 |
2g |
| カレー粉 |
1.5g |
| だし汁 |
150t |
| 本がつを |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
10t |
| 味りん |
10t |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
じゃが芋は皮をむいて一口大に切り面取りをし、玉ねぎは薄切りにする。 |
| B |
鍋に油を熱し、Aを炒め全体に油がまわったらカレー粉をふる。 |
| C |
牛肉を加えて炒めて色が変わったら、@のだし汁を加えて一煮立ちさせる。 |
| D |
アクを取り、5分程煮たら醤油と味りんを加えて火が通るまで煮る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|