| 豚挽肉 |
70g |
| 木綿豆腐 |
60g |
| 卵 |
12.5g |
| 干しひじき |
2g |
| 長ねぎ |
25g |
| 大葉 |
0.5枚 |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 生姜 |
1g |
| 【タレ】 |
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| 玉ねぎ |
20g |
| 生姜 |
2g |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 酒 |
10t |
| 砂糖 |
1.5g |
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| @. |
木綿豆腐は水気をきっておく。干しひじきは水戻しする。 |
| A. |
大葉、長ねぎはみじん切りにする。 |
| B |
ボウルに豚挽肉、@、A、卵を加えて、塩、こしょうをして練る。 |
| C |
玉ねぎと生姜はすりおろし、調味料を加えてタレを作る。 |
| D |
フライパンに油を熱し、形を作ったBを焼く。 |
| E |
火が通ったら、Cのタレを加えて一煮立ちさせる。 |
| F |
器に盛り付けて、千切りにした大葉を添える。 |
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