株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
かまぼこの茶碗蒸し
かまぼこの茶碗蒸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
69kcal 5.5g 4.4g 1.4g 1.2g

1人分コスト ¥35.1
(スーパー小売価格より)
33g
96cc
どんどんシリーズ白つゆ 8cc
かまぼこ 3g
椎茸 2.5g
三つ葉 1g
鶏もも肉 10g
1.5cc
薄口醤油 1.5cc
@. ボウルに卵を溶き、どんどん白つゆと水を加えて混ぜ合わせて、静かに濾す。
A. 椎茸はスライスし、かまぼこは薄切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
B. 鶏もも肉は一口に切り、酒、醤油に浸けておく。
C. 器に椎茸と、Bを入れて@の卵液を泡立てないように入れる。
D. 蒸気の上がった蒸し器にCを入れて中火強で5分程蒸す。
E. 弱火にして10〜15分程蒸す。
F. 蒸しあがりに三つ葉とかまぼこを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ