| 牛肉 |
50g |
| 木綿豆腐 |
70g |
| 小ねぎ |
10g |
| 油 |
1.5g |
| だし汁 |
50cc |
| だしパック旨印 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
3.8cc |
| 砂糖 |
3g |
| 味噌 |
7g |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
豆腐はキッチンペーパー等で水気をきり、電子レンジで水気を出す。 |
| B. |
小ねぎは4cm長さに切る。 |
| C. |
鍋に油を熱し、牛肉を炒める。火が通ってきたらだし汁、濃口醤油、砂糖を加えて煮立たせる。 |
| D. |
適当な大きさに切った豆腐と、小ねぎを加えて一煮立ちさせて味噌を溶きいれる。 |
| E. |
器にDを盛り付ける。 |
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