株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐ステーキ
豆腐ステーキ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
191kcal 13.2g 12.8g 6.4g 1.5g

1人分コスト ¥107.3
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 100g
濃口醤油 2.5cc
豚ロース肉 25g
ニラ 35g
えのき茸 40g
2g
だし汁 15cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
7.5cc
濃口醤油 7.5cc
片栗粉 1g
@. 沸騰した5.4Lの湯に香り一番を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。
A. 豆腐は1cmの厚さに切り、キッチンペーパーの上において水気をきる。
B. えのきは食べやすい大きさに切り、ニラは3a長さに切る。
C 醤油を@に絡める。
D フライパンに油を熱し、Bを入れて両面をこんがりと焼き、器に盛り付ける。
E だし汁、酒、醤油、片栗粉を混ぜ合わせておく。
F Cのフライパンに豚肉を入れて炒め、ニラとえのきを加えてサッと炒めたら、Bを加える。一煮立ちしたら火を止めて、Cにのせる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ