| カレイ |
80g |
| しし唐 |
15g |
| 長ねぎ |
15g |
| ごま |
2g |
| だし汁 |
25cc |
| ミニ本がつを |
1P |
| 水 |
1.8L |
| 酒 |
15cc |
| 味りん |
15cc |
| 濃口醤油 |
15cc |
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| @. |
沸騰した1.8Lの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
カレイは霜降りにし、しし唐は縦に切り込みを入れて種を取り除く。長ねぎは4cm長さに切る。 |
| B. |
鍋に@のだし汁、酒、味りん、醤油を入れて煮立たせた中にカレイを加えて煮る。味が馴染んできたら、しし唐と長ねぎを加えて更に煮る。 |
| C. |
すったゴマを加えて一煮立ちしたら器に盛り付ける。 |
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