株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚肉のオイスター焼き
豚肉のオイスター焼き





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
167kcal 11.8g 9.5g 7.5g 1.5g

1人分コスト ¥97.7
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉 60g
片栗粉 2.5g
キャベツ 20g
ミニトマト 5g
小ねぎ 5g
【タレ】
濃口醤油 7.5cc
砂糖 2.5g
オイスターソース 2g
@. 肉の両面に片栗粉を薄くつける。
A. キャベツは千切りにし、小ねぎは小口から切る。
B. タレの調味料を合わせて、@の肉をつけ、油を温めたフライパンで焼く。
C 肉に火が通ったら、残ったBのタレをからめて火を止める。
D 器にキャベツとCの肉を盛り付け、小ねぎを散らし、ミニトマトを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ