株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
ぶり大根
ぶり大根





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
267kcal 19.2g 14.2g 12.1g 2.3g

1人分コスト ¥203.5
(スーパー小売価格より)
ぶり 80g
大根 120g
生姜 3g
だし汁 90t
 だしパック旨印 1パック
 水 7.2L
砂糖 4g
5t
濃口醤油 15t
味りん 5t
@. 沸騰した7.2gの湯にだしパック旨印を入れ中火で10分煮出して取り出す。
A. ぶりは熱湯を回しかける。
B 大根は皮をむき、乱切りにし下茹でをする。生姜は薄切りにする。
鍋に@のだし汁と調味料、Bの大根を加えて一煮立ちさせ、ぶりと生姜を加えて落し蓋をして中火弱で煮る。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ