| 油揚げ |
70g |
| にんにく |
3g |
| かいわれ大根 |
2g |
| オリーブオイル |
2.5g |
| 【ソース】 |
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| 玉ねぎ |
30g |
| 生姜 |
1.5g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
| 酢 |
5cc |
| 酒 |
5cc |
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| @. |
玉ねぎと生姜はすりおろし、どんどん鰹つゆ、酢、酒と混ぜ合わせておく。 |
| A. |
にんにくは薄くスライスする。 |
| B. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加える。キツネ色になったら取り出す。 |
| C. |
Bのフライパンに油揚げを入れて焼く。両面がキツネ色になり、パリッとするまで焼く。 |
| D. |
油揚げを取り出したら、@を加えて煮立たせる。 |
| E. |
油揚げは食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、Dのタレをかける。 |
| F. |
かいわれ大根とBを添える。 |
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