株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


              メニューの一覧へ
牛肉とこんにゃく炒め
牛肉とこんにゃく炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
203kcal 15.3g 13.5g 46.4g 1.5g

1人分コスト ¥281.6
(スーパー小売価格より)
牛肉 70g
こんにゃく 50g
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
5cc
にんにく 4g
ピーマン 20g
椎茸 30g
オイスターソース 5g
どんどんシリーズ鰹つゆ 2.5cc
2g
@. こんにゃくは棒状に切り、下茹でをする。
A. にんにく半量はおろし、もう半分は薄切りにする。
B. ボウルに@と牛肉、おろしにんにく、酒とどんどん鰹つゆを加えて15分程浸けておく。
C. ピーマンと椎茸は千切りにする。
D. フライパンに油と薄切りにんにくを熱し、Bを加えて炒める。火が通ってきたら、Cを加えて炒め、どんどん鰹つゆ、オイスターソースを加えて全体を炒める。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ