株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
カレーそぼろ肉じゃが
カレーそぼろ肉じゃが





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
267kcal 12.5g 12.4g 25.6g 1.2g

1人分コスト ¥114.3
(スーパー小売価格より)
豚挽肉 50g
@. 沸騰した5.4Lの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋と人参は一口大に乱切りにする。玉ねぎは薄く切る。
B. 鍋に油を熱し、挽肉を炒める。火が通ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
C. じゃが芋と人参をBに加えて全体に油が回ったら、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
D. @のだし汁を加えて5分程煮たら、濃口醤油と味りんを加えて煮込む。
E. 火が通って、味を含んだら器に盛り付ける。
じゃが芋 100g
人参 40g
玉ねぎ 40g
2g
だし汁 150cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
カレー粉 1g




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ