| いか |
40g |
| 片栗粉 |
2g |
| 人参 |
32.5g |
| 蓮根 |
30g |
| 長ねぎ |
15g |
| 椎茸 |
20g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
10t |
| 水 |
45cc |
| 酢 |
7.5cc |
| ケチャップ |
2.5g |
| 砂糖 |
0.8g |
| 片栗粉 |
1.5g |
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| @. |
いかは適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしてサッと揚げる。 |
| A. |
人参は乱切りにし下茹でをし、蓮根は乱切りにして酢水につけてアクを抜く。 |
| B |
長ねぎは斜め切りにし、椎茸は4等分に切る。 |
| C |
フライパンに油を熱し、AとBを炒める。 |
| D |
火が通ったら、調味料を加えて全体を絡めるようにして炒める。 |
| E |
トロミがついたら、@を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
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