 |
栄養成分値(1人分)
| エネルギー |
蛋白質 |
脂質 |
炭水化物 |
塩分 |
| 166kcal |
10.3g |
7.6g |
11.9g |
1.0g |
| 1人分コスト |
|
¥94.2
|
| (スーパー小売価格より) |
|
|
 |
|
 |
|
| 鯖 |
80g |
|
| @. |
鯖は切り込みを入れておく。 |
| A. |
生姜は薄く切り、長ねぎは3a長さに切る。しし唐は縦に切り込みを入れ、種を取り除く。 |
| B. |
鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、鯖と生姜、長ねぎを加えて中火強で煮立たせる。 |
| C. |
10分程煮たら、しし唐を加えて2分程煮て煮汁にトロミがつくまで煮る。 |
| D. |
火を止めて、器に盛り付ける。 |
|
|
|
| しし唐 |
10g |
|
| 生姜 |
2.5g |
|
| 長ねぎ |
30g |
|
| 水 |
75cc |
|
| 味噌 |
10g |
|
| 砂糖 |
5g |
|
| 酒 |
7.5cc |
|
| 濃口醤油 |
2cc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|