株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ
TOP レシピ 商品紹介 Message YAHOO!
ショッピング
ぐるなび
食市場
企業情報 English お問い合わせ サイトマップ


             365日メニューページへ
鯖としし唐の味噌煮
鯖としし唐の味噌煮





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
166kcal 10.3g 7.6g 11.9g 1.0g

1人分コスト ¥94.2
(スーパー小売価格より)
80g
@. 鯖は切り込みを入れておく。
A. 生姜は薄く切り、長ねぎは3a長さに切る。しし唐は縦に切り込みを入れ、種を取り除く。
B. 鍋に水と調味料を入れて煮立たせ、鯖と生姜、長ねぎを加えて中火強で煮立たせる。
C. 10分程煮たら、しし唐を加えて2分程煮て煮汁にトロミがつくまで煮る。
D. 火を止めて、器に盛り付ける。
しし唐 10g
生姜 2.5g
長ねぎ 30g
75cc
味噌 10g
砂糖 5g
7.5cc
濃口醤油 2cc



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ