| 鶏もも肉 |
80g |
| 生姜 |
2g |
| 酒 |
3.8cc |
| 濃口醤油 |
3.8cc |
| にんにく |
2g |
| 油 |
2g |
| もやし |
20g |
| ニラ |
20g |
| 塩 |
0.2g |
| こしょう |
0.1g |
| レタス |
5g |
| ミニトマト |
5g |
|
|
|
|
| @. |
鶏肉は、おろした生姜、酒、濃口醤油にを合わせた中に15分程つけておく。 |
| A. |
にんにくは薄切り、ニラは4a長さに切る。 |
| B |
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒めて取り出す。 |
| C |
そのままBのフライパンで@の鶏肉を焼き、器にレタスと盛り付ける。 |
| D |
別のフライパンにごま油を熱し、もやしとニラを炒め、塩、こしょうをして味を整える。 |
| E |
鶏肉の上にDを盛り付けて、にんにくを散らす。 |
|
|
|
|
|
|
|