| 鶏もも肉 |
80g |
| ごぼう |
50g |
| こんにゃく |
20g |
| 小ねぎ |
3g |
| 人参 |
20g |
| だし汁 |
100cc |
| だしパック旨印 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 酢 |
7.5cc |
| 濃口醤油 |
10t |
| 味りん |
10t |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯にだしパック旨印を入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
ごぼうと人参は乱切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。 |
| B |
こんにゃくは手編にして下茹でをする。 |
| C |
鍋に@のだし汁とA、Bを加えて蓋をして煮立たせる。アクをとって、調味料を加えて、更に煮含める。味が馴染んだら、器に盛り付け、小口に切ったねぎを添える。 |
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