| 豚バラ肉 |
65g |
| 酒 |
5cc |
| 濃口醤油 |
1.5cc |
| 片栗粉 |
2g |
| キャベツ |
50g |
| ピーマン |
30g |
| 長ねぎ |
20g |
| にんにく |
1g |
| 生姜 |
1.5g |
| 【調味料】 |
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| オイスターソース |
1g |
| 豆板醤 |
0.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ
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2.5cc |
| 味噌 |
6g |
| 酒 |
5cc |
| 砂糖 |
3g |
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| @. |
豚バラ肉は一口大に切り、酒と濃口醤油と片栗粉をまぶしておく。 |
| A. |
キャベツはざく切りにし、ピーマンは乱切りにする。長ねぎは斜めに切り、生姜とにんにくはみじん切りにする。 |
| B. |
ボウルに調味料を入れて全体を混ぜ合わせておく。 |
| C |
フライパンにごま油と生姜、にんにくを熱し、香りが立ったら@を加えて炒める。 |
| D |
火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒め、長ねぎとキャベツを入れてサッと炒める。 |
| E |
Bを加えて全体を絡めるようにしてサッと炒めて、器に盛り付ける。 |
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