| 木綿豆腐 |
150g |
| 小麦粉 |
2g |
| 油 |
1.5g |
| 鶏もも挽肉 |
15g |
| 春菊 |
15g |
| しめじ |
15g |
| だし汁 |
90t |
| 香り一番 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 酒 |
3.8cc |
| 濃口醤油 |
3.8cc |
| 味りん |
5cc |
| 片栗粉 |
2g |
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
豆腐は水気をよくきっておく。春菊は葉を摘み、しめじは小房に分ける。 |
| B. |
Aの豆腐に小麦粉をつけて、フライパンに油を熱して焼いて器に盛り付ける。 |
| C. |
鍋に@のだし汁、調味料を加えて一煮立ちさせ、鶏もも挽肉、春菊、しめじを加えて一煮立ちさせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
| D. |
Bの豆腐にCをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|