株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐の和風ステーキ
豆腐の和風ステーキ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
199kcal 14.1g 11.5g 8.0g 0.6g

1人分コスト ¥107.4
(スーパー小売価格より)
木綿豆腐 150g
小麦粉 2g
1.5g
鶏もも挽肉 15g
春菊 15g
しめじ 15g
だし汁  90t
 香り一番 1パック
 水 5.4L
3.8cc
濃口醤油 3.8cc
味りん 5cc
片栗粉 2g
@. 沸騰した5.4gの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 豆腐は水気をよくきっておく。春菊は葉を摘み、しめじは小房に分ける。
B. Aの豆腐に小麦粉をつけて、フライパンに油を熱して焼いて器に盛り付ける。
C. 鍋に@のだし汁、調味料を加えて一煮立ちさせ、鶏もも挽肉、春菊、しめじを加えて一煮立ちさせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
D. Bの豆腐にCをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ