| 金目鯛 |
80g |
| しし唐 |
15g |
| 生姜 |
2g |
| だし汁 |
60cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
7.2L |
| 酒 |
30cc |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
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| @. |
沸騰した7.2リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
金目鯛は霜降りにし、生姜は薄切りにする。 |
| B. |
しし唐はヘタと種を取り除く。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と酒を煮立たせてからAを入れる。 |
| D. |
醤油と味りんを加えて中火弱にし、しし唐を加えて落とし蓋をして煮る。 |
| E. |
味が染みたら器に盛り付けて、しし唐を添える。 |
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