| 鶏もも肉 |
100g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 小麦粉 |
2g |
| 白ワイン |
10cc |
| さやいんげん |
4g |
| オリーブオイル |
2g |
| 【トマトソース】 |
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| ミニトマト |
15g |
| 白ワイン |
10cc |
| どんどんシリーズ白つゆ |
2.5cc |
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| @. |
鶏もも肉は厚さを均等にして塩、こしょうをする。小麦粉を全体にまぶす。 |
| A. |
フライパンにオリーブオイルを熱し、@を皮目から焼く。キツネ色になったらひっくり返して両面を焼く。 |
| B. |
両面がキツネ色になったら、火を少し弱めて白ワインを振り、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら器に取り出す。 |
| C. |
白ワインとどんどん白つゆをBのフライパンに入れて、煮立ったら角切りにしたミニトマトを加えて一煮立ちさせる。 |
| D. |
Bの鶏肉にCのソースをかけて、炒めたさやいんげんを添える。 |
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