| 鶏もも肉 |
80g |
| 酒 |
7.5cc |
| にんにく |
1g |
| ごま油 |
1g |
| 小麦粉 |
9g |
| カレー粉 |
1g |
| レタス |
10g |
| ミニトマト |
5g |
| 油 |
2.5g |
| 【たれ】 |
|
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
| オイスターソース |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
鶏もも肉は一口大に切り、酒とすりおろしたにんにく、ごま油と混ぜ合わせておく。 |
| A. |
ボウルに小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、@を入れて全体にまぶす。 |
| B. |
フライパンに油を熱し、Aを焼く。 |
| C. |
中まで火が通ったら、タレを加えて全体を絡めるようにして焼く。 |
| D. |
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスとミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|