株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豚しゃぶ梅ソース
豚しゃぶ梅ソース





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
129kcal 8.0g 9.0g 3.3g 2.4g

1人分コスト ¥112.5
(スーパー小売価格より)
豚薄切り 40g
レタス 30g
かいわれ大根 5g
セロリ 5g
【ソース】
梅干し 10g
大葉 1枚
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
10cc
2.5g
@. レタスは2cm幅に切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。
A. セロリは筋を取って、5a長さのせん切りにする。
B 沸騰した湯で豚薄切りに火を通して、すぐ氷水にとる。
C 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。大葉はせん切りにする。
D ボウルにCと他の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
E 器に@、A、Bを盛り付けて、上からDのソースをかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ