| 鶏もも肉 |
80g |
| 生姜 |
1.5g |
| 酒 |
5cc |
| 濃口醤油 |
5cc |
| 片栗粉 |
2g |
| ピーマン |
30g |
| 油 |
6g |
| だし汁 |
80cc |
| 和だし三昧 |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
5cc |
| 味りん |
5cc |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
| A |
ボウルにおろした生姜と酒、濃口醤油を加えて、一口大に切った鶏肉を加えて10分浸けて、片栗粉をまぶす。 |
| B |
ピーマンは縦半分に切り、大根は皮をむいておろし、水気を軽くきる。 |
| C |
中温の油でAを揚げて、ピーマンは素揚げにする |
| D |
鍋に@のだし汁を入れて、濃口醤油と味りんを加えて一煮立ちさせる。 |
| E |
Cの鶏肉と、大根おろしを加えてサッと煮たら、器に盛り付けピーマンを添える。 |
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