| えび |
70g |
| ピーマン |
30g |
| 長ねぎ |
7.5g |
| にんにく |
1g |
| レタス |
10g |
| ごま油 |
2g |
| 【たれ】 |
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| ケチャップ |
20g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
| 豆板醤 |
1.5g |
| 味りん |
7.5cc |
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| @. |
エビは背わたを取る。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。長ねぎとにんにくはみじん切りにする。 |
| A. |
ボウルにタレの材料を加えて混ぜ合わせておく。 |
| B. |
フライパンにごま油とにんにくを熱して香りが立ったらピーマンとエビを加えて炒める。 |
| C. |
火が通ったら、長ねぎとBのタレを加えて全体を絡めるようにして炒める。 |
| D. |
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスを添える。 |
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