| えび |
60g |
| キャベツ |
20g |
| 人参 |
15g |
| 小松菜 |
20g |
| 椎茸 |
40g |
| 長ねぎ |
20g |
| どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
| 水 |
50cc |
| ごま油 |
2.5g |
| オイスターソース |
2.5g |
| 片栗粉 |
15g |
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| @. |
沸騰した湯に小松菜をサッと茹でて、水気を絞って3cm長さに切る。 |
| A. |
キャベツはざく切りにし、人参は短冊切りにする。椎茸は軸を取り、適当な大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。 |
| B. |
えびは殻をむき、背わたを取り除く。 |
| C. |
フライパンにごま油を熱し、AとBを炒める。全体に火が通ったらどんどん白つゆと水、オイスターソースを加えて煮立たせ、小松菜を加え一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。 |
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