株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
いかと大根の煮物
いかと大根の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
85kcal 7.3g 0.5g 10.8g 1.3g

1人分コスト ¥93.1
(スーパー小売価格より)
いか 40g
大根 100g
人参 10g
絹さや 1枚
だし汁 100cc
 昆布と鰹のだしパック 1P
 水 5.4L
5cc
味りん 7.5cc
砂糖 5g
濃口醤油 7.5cc
@. 沸騰した5.4gの湯に昆布と鰹のだしパックを1P入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 大根は2a厚さの半月に切り、面取りをして下茹でをする。
B. いかは1a幅の輪切りにし、足は4a長さに切る。
C 人参、絹さやは下茹でをする。
D 鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせ、Bを入れ一煮立ちしたらいかを取り出し、Aを加えて弱火で煮る。
E 大根が味を含んだら、いかを戻し、人参を加えてサッと煮る。
F 器にFを盛り付けて、絹さやを添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ