| いか |
50g |
| 豚バラ肉 |
30g |
| 【下味】 |
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| 酒 |
3.5cc |
| 生姜 |
1g |
| 片栗粉 |
1g |
| 白菜 |
70g |
| 人参 |
20g |
| ピーマン |
18g |
| 長ねぎ |
20g |
| 椎茸 |
20g |
| だし汁 |
75cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
5cc |
| 酒 |
5cc |
| 塩 |
0.25g |
| 片栗粉 |
2g |
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| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
いかは格子切りにし、一口大に切る。豚は2a幅に切り、下味をする。 |
| B. |
白菜は2a幅に切り、人参は薄切り、ねぎは斜めの薄切り、ピーマンと椎茸は縦半分の4等分する。 |
| C |
フライパンにごま油を熱し、@を炒め白っぽくなったらBの野菜を加えて炒める。 |
| D |
火が通ってきたら、@のだし汁と濃口醤油、酒、塩を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
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