| 舞茸 |
30g |
| 椎茸 |
20g |
| さつま芋 |
30g |
| 蓮根 |
30g |
| 小麦粉 |
4g |
| 水 |
適宜 |
| 卵 |
8g |
| 油 |
15g |
| どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
| 水 |
22.5cc |
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| @. |
舞茸は小房に分け、椎茸は食べやすい大きさに切る。蓮根は皮をむいて1cm厚さに切り、さつま芋はよく洗って、皮ごと1cm厚さに切る。 |
| A. |
ボウルに卵、水、小麦粉を混ぜ合わせて@をくぐらせて衣をつける。 |
| B. |
油を熱し、Aをカラッと揚げる。 |
| C. |
鍋にどんどん鰹つゆと水を合わせて一煮立ちさせて器に注ぐ。 |
| D. |
Bを器に盛り付けて、Cを横に添える。 |
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