株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
旬の天ぷら
旬の天ぷら





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
220kcal 4.0g 16.2g 18.3g 0.9g

1人分コスト ¥136.6
(スーパー小売価格より)
舞茸 30g
椎茸 20g
さつま芋 30g
蓮根 30g
小麦粉 4g
適宜
8g
15g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
22.5cc
@. 舞茸は小房に分け、椎茸は食べやすい大きさに切る。蓮根は皮をむいて1cm厚さに切り、さつま芋はよく洗って、皮ごと1cm厚さに切る。
A. ボウルに卵、水、小麦粉を混ぜ合わせて@をくぐらせて衣をつける。
B. 油を熱し、Aをカラッと揚げる。
C. 鍋にどんどん鰹つゆと水を合わせて一煮立ちさせて器に注ぐ。
D. Bを器に盛り付けて、Cを横に添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ