| 鶏もも肉 |
100g |
| 酒 |
5cc |
| 椎茸 |
20g |
| 長ねぎ |
30g |
| 小ねぎ |
3g |
| 塩 |
0.1g |
| こしょう |
0.1g |
| 油 |
2g |
| 【オニオンソース】 |
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| 玉ねぎ |
20g |
| 生姜 |
1g |
| 酒 |
7.5cc |
| 砂糖 |
1.5g |
| 濃口醤油 |
7.5t |
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| @. |
鶏もも肉は酒を絡めて5分程おく。椎茸は薄切りにし、長ねぎは薄い斜め切りにする。 |
| A. |
玉ねぎと生姜はおろして、他の調味料と合わせ、ソースを作る。 |
| B |
フライパンに油を熱し、椎茸と長ねぎを炒めて塩、こしょうをして一旦取り出し、鶏もも肉を蓋をしてじっくり焼く。 |
| C |
火が通ったら、Aを加えて煮立ったら、椎茸と長ねぎを戻し入れ全体を絡める。 |
| D |
器にCを盛り付けて、小口に切った小ねぎを添える。 |
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