| 大根 |
100g |
| ちくわ |
25g |
| はんぺん |
25g |
| がんもどき |
1個 |
| こんにゃく |
50g |
| 卵 |
25g |
| だし汁 |
350cc |
| 和だし三昧 |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 薄口醤油 |
5cc |
| 味りん |
5cc |
| 塩 |
0.25g |
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯に和だし三昧を1P入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
大根は面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でをする。 |
| B |
卵は茹でて殻をむく。こんにゃくは下茹でをして隠し包丁を入れる。 |
| C |
鍋に@のだし汁と、薄口醤油、味りん、塩を入れ大根を加えて一煮立ちさせる。 |
| D |
他の具も入れて味が含むまで煮る。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|