株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
がんもとゆで卵の煮物
がんもとゆで卵の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
149kcal 10.7g 8.9g 48.6g 1.5g

1人分コスト ¥107.1
(スーパー小売価格より)
がんもどき 1個
人参 15g
椎茸 20g
こんにゃく 50g
50g
だし汁 150cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
砂糖 2.5g
味りん 5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸はそぎ切りにし、卵はゆで卵にする。こんにゃくは一口大にちぎる。
B. 人参はもみじの型にし、沸騰した湯でサッと茹でる。
C. @のだし汁に薄口醤油と砂糖、味りんを加えて煮立たせてがんもどき、椎茸、こんにゃくを加えて煮る。
D. 火が通ったら、ゆで卵を加えて火を一旦止めて、味を馴染ませる。
E. 味が馴染んだら、再び火にかけて一煮立ちさせて器に盛り付け、人参を添える。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ