| 絹ごし豆腐 |
50g |
| 生姜 |
2g |
| だし汁 |
100cc |
| ミニ本がつを |
1P |
| 水 |
1800cc |
| 濃口醤油 |
5.6cc |
| 酒 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 片栗粉 |
1.5g |
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| @. |
沸騰した1.8Lの湯にミニ本がつをを1パック入れて、中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鍋に酒と味りんを煮立ててアルコールととばし、@のだし汁、醤油を加えて一煮立ちさせる。 |
| B. |
豆腐を切り、Aの鍋にくずさないように入れて、3〜4分中火で煮る。 |
| C |
水溶き片栗粉を加えて、鍋をゆすりながらとろみをつけて、火が通ったら、器に盛りつけ、生姜を添える。 |
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