| あじ |
60g |
| 大葉 |
2枚 |
| えび |
10g |
| 三つ葉 |
15g |
| しし唐 |
15g |
| 椎茸 |
10g |
| 小麦粉 |
15g |
| 卵 |
8g |
| 水 |
適宜 |
| 油 |
15.8g |
| 【天つゆ】 |
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| どんどんシリーズ鰹つゆ |
8cc |
| 水 |
22.5cc |
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| @. |
あじは三枚におろし、大葉をのせて巻いてつまようじでとめる。 |
| A. |
三つ葉は3cm長さに切り、えびと混ぜておく。しし唐はヘタと種を取り除き、椎茸は飾り包丁を入れる。 |
| B. |
ボウルに小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、@とAをくぐらせて衣をつけ、熱した油でカラッと揚げる。 |
| C. |
鍋にどんどん鰹つゆ、水を入れて煮立たせて器に注ぐ。 |
| D. |
器にBを盛り付けて、Cを横に添える。 |
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