| いか |
40g |
| じゃが芋 |
40g |
| だし汁 |
150cc |
| 本がつを |
1パック |
| 水 |
5.4L |
| 濃口醤油 |
7.5cc |
| 味りん |
7.5cc |
| 砂糖 |
3g |
| 酒 |
5t |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| @. |
沸騰した5.4gの湯に本がつを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
いかは腹わたを取り除き、輪切りにする。 |
| B |
じゃが芋は皮をむき、一口大に切って面取りをする。 |
| C |
鍋に@のだし汁と調味料、じゃが芋を加えて一煮立ちさせる。 |
| D |
いかを加えて軽く火を通し、一旦取り除く。 |
| E |
落し蓋をして煮て、じゃが芋に火が通ったらいかを戻し入れ、一煮立ちさせる。 |
|
|
|
|
|
|
|