| 鱈 |
50g |
| 春菊 |
40g |
| 白菜 |
40g |
| 長ねぎ |
20g |
| 椎茸 |
40g |
| しめじ |
25g |
| えび |
20g |
| だし汁 |
300cc |
| 本がつを |
1P |
| 水 |
5.4L |
| 酒 |
10cc |
| 塩 |
1.5g |
| 薄口醤油 |
2.5cc |
| 味りん |
5cc |
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| @. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
| A. |
鱈はぶつ切りにし、えびは殻をむく。白菜はざく切りにし、春菊は3cm長さに切る。 |
| B. |
椎茸は軸を取り、飾り包丁を入れ、しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。人参は花型にする。 |
| C. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮立たせて、A、Bを加えて煮る。 |
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